Les soupes réconfortantes
L’automne et le froid qui approchent sont l’occasion de préparer de délicieuses soupes avec des légumes de saison…
Voici notre recette préférée !
Pour 4 personnes :
- Epluchez et taillez en petits dés deux petits potirons (1kg), trois pommes de terre et 6 carottes
- Emincez l’ail et l’oignon et faites suer l’oignon dans une bonne huile d’olive bio
- Intégrez les légumes et l’ail, puis le bouillon ainsi que le lait à température ambiante
- Pensez bien à saler, poivrer et à ajouter la touche magique : une pointe de muscade
- Laissez ensuite mijoter dans notre faitout pour soupe, 35 minutes, à feu doux.
- Mixez la préparation pour obtenir un joli velouté
- Pour les plus gourmand, intégrer une touche de crème fraiche, avant de servir
- N’oubliez pas d’agrémenter votre soupe de quelques graines de courge, qui apporteront un peu de croquant et sont bien plus saines que les croutons que l’on trouve dans le commerce !
Vous n’avez plus qu’à vous régaler !