Les soupes réconfortantes

L’automne et le froid qui approchent sont l’occasion de préparer de délicieuses soupes avec des légumes de saison…

Voici notre recette préférée !

Pour 4 personnes :

  1. Epluchez et taillez en petits dés deux petits potirons (1kg), trois pommes de terre et 6 carottes
  2. Emincez l’ail et l’oignon et faites suer l’oignon dans une bonne huile d’olive bio
  3. Intégrez les légumes et l’ail, puis le bouillon ainsi que le lait à température ambiante
  4. Pensez bien à saler, poivrer et à ajouter la touche magique : une pointe de muscade
  5. Laissez ensuite mijoter dans notre faitout pour soupe, 35 minutes, à feu doux.
  6. Mixez la préparation pour obtenir un joli velouté
  7. Pour les plus gourmand, intégrer une touche de crème fraiche, avant de servir
  8. N’oubliez pas d’agrémenter votre soupe de quelques graines de courge, qui apporteront un peu de croquant et sont bien plus saines que les croutons que l’on trouve dans le commerce !

Vous n’avez plus qu’à vous régaler !