Nos idées de sauces pour des pâtes originales

Les pâtes, sous toutes leurs formes, sont si simples à préparer qu’elles sont devenues un basique que l’on ressort (un peu trop) souvent. Difficile, au bout d’un moment, de ne pas se lasser…

Voici quelques idées de sauces originales pour des plats de pâtes surprenant !

Pâtes au citron, fèves et petits pois frais & pensées

  • Faites fondre une noix de beurre et le jus d’un citron jaune, dans une poêle à feu doux . Faites-y sauter les pâtes une fois cuite.
  • Ajoutez-y les petits pois et fèves fraichement épluchés, sans trop les faire cuire. Un tour de moulin de poivre, une pincée de sel. Dressez ensuite les assiettes et déposez dessus des pensées (ces petites fleurs sont comestibles et pousseront très facilement dans vos jardinières).

Pâtes à la crème aromatisée au thym, et ses crevettes flambées

  • Faites flamber les crevettes avec un peu de Vodka et laissez-les dans la poêle
  • Mixez une petite poignée de thym (frais) dans 50cl de crème fraiche.
  • Ajoutez la préparation aux pâtes essorées, dans la poêle, avec les crevettes
  • Ajoutez un peu de thym en décoration lors du dressage

Pâtes au chèvre frais, brocolis pochés et safran

  • Préparez vos pâtes Al Dente pour que la recette soit croquante à souhait, puis laissez-les refroidir !
  • Faites pocher vos brocolis, passez-les à l’eau froide pour qu’ils restent bien verts et croquants
  • Dressez vos assiettes avec les pâtes, les brocolis et parsemez des morceaux de chèvre frais (on est généreux). Saupoudrez de safran en poudre et terminez avec un filet d’huile d’olive

Pâtes au bleu, noix et feuilles d’épinard

  • Une fois vos pâtes cuites, passez-les à nouveau dans la casserole sans eau et mélangez-les avec un mélange de crème fraiche, de noix et de bleu mixés.
  • Ajoutez les feuilles d’épinards fraiches dans la casserole et quelques noix concassées en décoration.