Risotto d’épeautre, au potiron
L’automne est bien là, et avec lui nos envies de petits plats réconfortants, ceux qu’on notre équipe appelle « les plats doudous ». On vous livre le secret d’une recette que petits et grands vous réclameront encore et encore…
Celle du risotto d’épeautre au potiron !
D’abord, on prépare le risotto (recette pour 2 personnes) :
Dans une sauteuse placée sur feu doux, placez l’épeautre cru (quantité : deux mugs classiques) avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez doré en ne cessant jamais de mélanger. Lorsque l’épeautre devient translucide, rajoutez une cuillère à soupe d’huile et un demi mug d’eau. Ne cessez jamais de mélanger. Dès que le grain à absorbé toute l’eau, ajoutez la même quantité et renouvelez jusqu’à ce que le grain soit crémeux.
A côté, dans une casserole, vous aurez fait revenir des dés de potiron, dans un bouillon de légume, avec du thym.
Incorporez le bouillon et les dés de potiron au riz, dans la sauteuse, et mélangez jusqu’à obtenir un aspect crémeux. Ajoutez des noix ou éclats de noisette si vous le souhaitez ! Salez, poivrez !
Envie de viande ? Un effiloché de canard ou de dinde se mariera parfaitement à ces saveurs !