Soupe de châtaignes pour un hiver cocooning

Difficile de ne pas tourner en rond, en Hiver, avec nos envies de soupe ! On vous propose aujourd’hui une recette qui change un peu…

1) Vous procurer environs 500g de châtaignes pour 3 personnes. Fendre la peau des châtaignes dans le sens de la largueur les plonger dans un bain d’huile bouillante (les peaux se retirent facilement au bout de 30 secondes d’immersion), puis les blanchir dans 1 l d’eau.

2) Ajouter un bouillon de légumes ou de volaille, puis finissez la cuisson pour avoir une belle purée que vous terminerez d’écraser à la fourchette.

3) Ajoutez à ce mélange l1 pomme de terre coupée en petits dés ainsi qu’un demi Pâtisson blanc coupé en dés ainsi qu’un oignon émincé. Ensuite, vous pourrez incorporer deux verres de lait. Le toux devra mijoter une vingtaine de minutes à feux doux puis vous ajouterez le sel et le poivre.

4) Nous vous recommandons, en touche finale, une note de noix de muscade, pour apporter un côté très doudou à cette soupe réconfortante.