Un bouillon de légumes 100% naturel et fait maison
Vous utilisez souvent des petits blocs déjà prêts pour vos bouillons ?
Et si on essayait de préparer un bouillon savoureux, rapide et plein de bonnes choses ?
Préparer un bouillon prend certes un petit peu de temps, mais il s’agit surtout d’un temps « à mijoter », qui vous laisse libre de vaquer à vos occupations… le plaisir du naturel et du Home Made en plus !
On vous livre notre recette pour un bouillon de légumes plein de saveurs et de vitamines :
1) Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole ou dans un faitout
2) Ajouter dans l’eau des carottes coupées en morceaux, deux petites tomates confites coupées, des oignons émincés et une touche d’ail – laissez dans l’eau portée à ébullition pendant une bonne demie heure, afin que les légumes libèrent leurs saveurs et vitamines dans l’eau
3) ajoutez de la citronnelle, de la coriandre, du sel, du poivre et quelques baies roses – laisser reposer à feu très doux pendant 20 minutes
4) laissez refroidir et passer le bouillon à la passoire et au tamis pour ne récupérer que la partie liquide. (Pssst, ne jetez pas les légumes et restes qui sont comestibles et pleins de saveurs : utilisez-les par exemple pour compléter une soupe ou une purée !)